日ごろ思うことを思いつきで更新
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
最新トラックバック
バーコード
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

少し前に千葉県に行った

和歌山へ行ったときもそうだったけど、出かけた先で現地の名産とか、そこでしか食べれないものを食べて帰るということが楽しみのひとつ

千葉ということで落花生が名産なのはわかっていたけど、晩御飯を食べに出かけた居酒屋さんで、メニューに書かれていた

僕が普通に知っている落花生は、殻を割ってピーナツ豆を食べるというイメージ

ただ、そういえば千葉県では違う食べ方をするって聞いたことが。。。。

給仕さんに聞いてみても、「一度食べてみてください」って笑顔で言うだけ

じゃあ、ってことでお願いしてみた
PA230057.jpg







???

なにも変わらないけど???

Σ(@@) えっ

殻を割ってびっくり!
PA230064.jpg







殻の中にはパンパンに膨らんだ豆が!!!!!

聞いてみると落花生がゆでてあるらしい

だから豆も枝豆のようにふにゃっとした感じで、よく知っているかりっとした感じは一切なかった^^;

最初は多少の違和感があったけれど、塩味がきいていて、癖になって次々と食べてしまった

こんな食べ方もおいしいんですね^^

ただし食べすぎに注意

豆に油分も多く、繊維質も多いのかな、おなかを下し、たいへんなことになりますよ^^;;;

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[31] [30] [29] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21]
忍者ブログ [PR]